ヨウサマの減塩ほたて甘醤油焼きの酢味噌
Description
機内食のネットサーフィンで、材料を私流にアレンジしました。
材料
(3人前)
10個程
甘醤油(久原使用)
大さじ1
※代用 そばつゆ(創美使用)
1パック(写真参考)
※三温糖
小さじ1
100cc
サラダ油
大さじ1
★白味噌(はなまるき合わせだし使用)·和辛子チュブ·三温糖·カンタン酢
各大さじ1
★白だし
小さじ1
適量(写真参考)
牛肉の時雨煮(瓶詰め)
適量(写真参考)
作り方
コツ・ポイント
ほたては焼きすぎると硬くなるので、加減しながら焼く。
このレシピの生い立ち
GW広島に旅行に行き、ひらめいたので忘れない内にレシピ作成しました。私流アレンジです。
1日1600カロリー塩分6g 1食533カロリー塩分2gです。
1日1600カロリー塩分6g 1食533カロリー塩分2gです。