北欧朝食☆ピーマンオープンサンド☆食パン

北欧朝食☆ピーマンオープンサンド☆食パンの画像

Description

スウェーデンの朝食は、基本パンに色々のせるオープンサンド方式
ソーセージ(コルブ)のピザトーストは家庭で日常的に食べる♡

材料

1枚
ボロニア(ソーセージ、ハム可)
40g
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
黒胡椒
たっぷり

作り方

  1. 1

    写真

    ケチャップをぬり、スライスしたボロニアソーセージをのせる

    輪切りピーマンをのせる

  2. 2

    写真

    チーズをのせてマヨネーズ、黒胡椒をかける

    トースター6分

コツ・ポイント

スウェーデンで、ソーセージ(コルヴ)は家庭で日常的に食べます♡

普通のソーセージやハムでも試してみてね、美味しいよ

このレシピの生い立ち

北欧の朝ご飯を、ボロニアソーセージで再現してみました。
ピーマンがあったのでのせました。オープンサンドでいただく具材は、えびが有名ですが、土地柄、日持ちのするソーセージも日常的です。

1枚でボリュームを出すため、チーズたっぷりのせました♪
レシピID : 7819636 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート