豆乳ゼリーの画像

Description

砂糖の量を減らせば糖分気にせず、栄養価高くいただけます。

材料

350cc
砂糖
大さじ3(25gくらい)
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    ゼラチンを水にふりいれる。

  2. 2

    写真

    豆乳に砂糖を入れて、かき混ぜながら加熱する。

  3. 3

    沸騰前に火からおろす。

  4. 4

    粗熱が取れたらゼラチンを豆乳に入れて、よーく溶かす。

  5. 5

    写真

    氷水に鍋ごと入れて冷ます。

  6. 6

    写真

    カップに分けて冷やす。

  7. 7

    お好きなトッピングをのせて、できあがり〜。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

歯の治療後、冷たくて柔らかいものしか食べられず、思いついたのがこれ。高齢の母も好きかも。
レシピID : 7819640 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート