豆乳ゼリー
作り方
-
-
1
-
ゼラチンを水にふりいれる。
-
-
-
2
-
豆乳に砂糖を入れて、かき混ぜながら加熱する。
-
-
-
3
-
沸騰前に火からおろす。
-
-
-
4
-
粗熱が取れたらゼラチンを豆乳に入れて、よーく溶かす。
-
-
-
5
-
氷水に鍋ごと入れて冷ます。
-
-
-
6
-
カップに分けて冷やす。
-
-
-
7
-
お好きなトッピングをのせて、できあがり〜。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
歯の治療後、冷たくて柔らかいものしか食べられず、思いついたのがこれ。高齢の母も好きかも。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)