簡単★豚ひき肉ドライカレー
作り方
-
-
1
-
野菜は全部角切りにします。
にんにくとしょうがはみじん切り。
-
-
-
2
-
オリーブオイルを温めて、にんにくとしょうがを炒めて香りを出す。
-
-
-
3
-
香りが出たら人参と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
※時短したい方は600w4分で事前に人参と玉ねぎをレンジで温める。
-
-
-
4
-
豚ひき肉を入れて炒める。
-
-
-
5
-
お肉に色がついたらしめじとトマトを入れて塩を入れてさらに炒める。
-
-
-
6
-
トマトから水分が出てきたら茄子を入れて炒める。
-
-
-
7
-
お好みでパセリを入れる。
-
-
-
8
-
★の調味料を入れて、軽く炒めたら完成。
-
コツ・ポイント
特にコツはありません。なんの野菜でも美味しくできると思います。火加減はずっと中火です。
人参や玉ねぎ、茄子など事前にレンジで600w4分温めておくと時短になります。はちみつの代わりにお砂糖でも大丈夫です。
人参や玉ねぎ、茄子など事前にレンジで600w4分温めておくと時短になります。はちみつの代わりにお砂糖でも大丈夫です。
このレシピの生い立ち
お肉が少ししかなかったのですが、お野菜を色々入れるとボリューム満点になりました。簡単で美味しいレシピです。ご飯にチーズをかけて、トーストするとカレードリアにもなり、オススメです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)