節約チョコマーブル食パン
作り方
-
-
1
-
パンケースにチョコレート以外の材料を入れ、ドライイーストはイーストケースへ。
チョコレートは冷凍庫で冷やしておく。
-
-
-
2
-
早焼きの焼き色薄いでスタート。
-
-
-
3
-
ミックスコールがなったらタイマー3分スタート。
3分後にチョコレートを適当に割ってパンケースに入れていく。
-
-
-
4
-
スタートからだいたい2時間くらいで完成です。
しっかり冷めてからカットしてください。
-
コツ・ポイント
当たり前ですがチョコレートを増やしたり低脂肪乳→牛乳、マーガリン→バターにしたらもっとおいしいです。
自宅での日常用ならこれくらいがあっさりして美味しいです。なにより節約。
自宅での日常用ならこれくらいがあっさりして美味しいです。なにより節約。
このレシピの生い立ち
家計に優しい美味しい食パンができないかなあと。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)