節約チョコマーブル食パンの画像

Description

食品がどんどん値上がり、少しでも安くおいしくできないかなと。

材料 (一斤)

200g
50g
3g
砂糖
20g
100ml
100ml

作り方

  1. 1

    パンケースにチョコレート以外の材料を入れ、ドライイーストはイーストケースへ。
    チョコレートは冷凍庫で冷やしておく。

  2. 2

    早焼きの焼き色薄いでスタート。

  3. 3

    ミックスコールがなったらタイマー3分スタート。
    3分後にチョコレートを適当に割ってパンケースに入れていく。

  4. 4

    スタートからだいたい2時間くらいで完成です。
    しっかり冷めてからカットしてください。

コツ・ポイント

当たり前ですがチョコレートを増やしたり低脂肪乳→牛乳、マーガリン→バターにしたらもっとおいしいです。
自宅での日常用ならこれくらいがあっさりして美味しいです。なにより節約。

このレシピの生い立ち

家計に優しい美味しい食パンができないかなあと。
レシピID : 7819903 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート