ダイエットに◎さつまいも ピクルス液漬け
作り方
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1
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さつまいもを洗い レンジで3-3.5分加熱し 余熱で火が入る様 暫く置き、食べ易い大きさに切る。
*箸が通ればOK
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2
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その間にピクルス液を鍋か耐熱容器に入れ 少し沸騰させる
*新しい液なら そのままでも◎
*保存瓶が耐熱ならレンチンでも◎
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3
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2のピクルス液を保存瓶に入れたら、1が 温かいうちに その瓶に入れ、蓋をして 軽く振り、完全に冷めたら 冷蔵保存する
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4
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3を器に盛り、ハーブや黒胡椒やオリーブオイル、クリームチーズやカッテージチーズなどをトッピングして どうぞ…
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5
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*サラダ野菜に乗せたり スライスしたリンゴやオレンジやレモン、レーズンやオリーブなどとも相性が良いです。
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6
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*ピクルス液を作る場合はコチラのピクルス液を参考に…
ID:7820357
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7
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*今回のピクルス液は
[成城石井]ピクルス ガーキンス 370g の残りです。
(スッキリしたフルーティーな甘みです)
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コツ・ポイント
カボチャでも美味しいと思いますが、茹でたり蒸すより レンジの方が 味がボケません。
*スライスしてオーブンでも◎
漬けるので 柔らかくし過ぎない様にしてください。
*切ってから加熱しても◎
*半生でも食べられますので 食感を残しても◎
*スライスしてオーブンでも◎
漬けるので 柔らかくし過ぎない様にしてください。
*切ってから加熱しても◎
*半生でも食べられますので 食感を残しても◎
このレシピの生い立ち
余りがちなピクルス液を使ったのですが さつまいもの甘味が合うので 丁度良い仕上がりに…
甘い物が欲しい時、少し食べると落ち着きます。
食物繊維タップリ+クエン酸で腸活にも◎
甘い物が欲しい時、少し食べると落ち着きます。
食物繊維タップリ+クエン酸で腸活にも◎