プロ直伝*シナモン薫るカボチャのピクルス

プロ直伝*シナモン薫るカボチャのピクルスの画像

Description

プロ直伝*シナモン薫るカボチャ(生)のピクルスです。シナモンの代わりに クミンやローズマリーやローレルだと爽やかに…

材料 (1瓶)

☆ピクルス液(基本は酢、塩+甘味料&お好み香辛料)
りんご酢(米酢でも)
1カップ
天然塩
小さじ1強
甘味料orハチミツ
大さじ2-3
白ワイン
1/3カップ
天然水 (無くても)
1/4カップ
シナモンスティック(クミンやローズマリーでも)
1/2本
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1

    かぼちゃを洗い水気を取ったら ワタと種を取り 皮はそのままで 1cm角 程に切り、ガラスか陶器の保存容器に入れる。

  2. 2

    鍋に☆を混ぜ入れ、弱火一煮立ちしたら 熱いうちに 1に注いで蓋をし 冷めるまで置いてから 冷蔵庫で1晩冷やす

  3. 3

    2を器に持って オリーブオイルやクリームチーズなどを添えてどうぞ

  4. 4

    *シナモンスティックが無い場合は シナモンパウダー 少々でも◎

コツ・ポイント

カボチャは若く小振で 皮の緑が濃いものがオススメです。
コリンキー(生食可能 カボチャ)でも◎

カットして冷凍保存したものでも◎

このレシピの生い立ち

かぼちゃの甘みとピクルス液の酸味の相性が良いので シナモンで仕上げました
レシピID : 7820357 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/08

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