★簡単!クリチと粒あんのビスケットサンド

★簡単!クリチと粒あんのビスケットサンドの画像

Description

小さなビスケットに
粒あん・クリームチーズを挟んだ
簡単に作れるひとくちサイズの
美味しい*ビスケットサンド*♪

材料 (6個分)

小さなビスケット
6枚
適量

作り方

  1. 1

    写真

    市販の小さなプレーンビスケットを使いました。

  2. 2

    写真

    1のビスケットを裏を上にして並べます。

  3. 3

    写真

    2の上に粒あんを乗せます。

  4. 4

    写真

    3の粒あんの上にクリームチーズを乗せます。

  5. 5

    写真

    4の上にビスケットの裏を下にして乗せます。

  6. 6

    写真

    5をビスケットが割れなように指で挟みます。

  7. 7

    写真

    6を指で押さえて少し力を入れて中身がはみ出ない程度で・・・

  8. 8

    写真

    残り物で
    粒あんとクリームチーズのビスケットサンドの出来上がりです。

コツ・ポイント

ビスケットに粒あんとクリームチーズを挟むだけです。

このレシピの生い立ち

残り物を消費するために作りました。
たい焼きとチーズケーキに使って
残ってたビスケット・粒あん・クリームチーズを使って作りました。
レシピID : 7820031 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート