タンサン(重曹)漬込み肉で作る、簡単煮豚
Description
豚ブロック肉を前もってタンサン(重曹)に漬け込みする事で時短で柔らかく煮豚が作れます( * ॑꒳ ॑*)
材料
作り方
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1
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✣お肉は前もってタンサン(重曹)に一晩漬け込みしておく。
ID:7811985
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2
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お肉に汁が浸かりやすくする為に、お肉が入る小さめな鍋に☆と、✣お肉、薄切したしょうがを入れる。
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4
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✣今回は300gのお肉を使いましたが、500gの時は様子を見ながら30分くらい煮込んでください。
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5
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そのまま蓋をして鍋の中で冷めるまで入れておく。そうする事でしっとりした煮豚が出来ます。
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6
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冷めたら薄切く切って出来上がり。
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7
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余った煮汁の活用レシピ!
【大豆ミートで作るのミートソースパスタ】
(ID:7814758)
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コツ・ポイント
前もってタンサン(重曹)に一晩漬け込みしておく事で【ID:7811985】柔らかく、
はちみつ効果でしっとりした煮豚が簡単に出来ます( *´꒳`*)
煮込み時間はお肉の大きさによって調整してくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
はちみつ効果でしっとりした煮豚が簡単に出来ます( *´꒳`*)
煮込み時間はお肉の大きさによって調整してくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
このレシピの生い立ち
美味しい煮豚を手軽に食べたくて( * ॑꒳ ॑*)