タンサン(重曹)漬込み肉で作る、簡単煮豚

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Description

豚ブロック肉を前もってタンサン(重曹)に漬け込みする事で時短で柔らかく煮豚が作れます( * ॑꒳ ॑*)

材料

漬込み豚ももブロック
300~500g
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆はちみつ
大さじ3
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1

    ✣お肉は前もってタンサン(重曹)に一晩漬け込みしておく。
    ID:7811985

  2. 2

    お肉に汁が浸かりやすくする為に、お肉が入る小さめな鍋に☆と、✣お肉、薄切したしょうがを入れる。

  3. 3

    中火にかけて沸騰したら弱火にして蓋をして、時々ひっくり返して20分煮込む。

  4. 4

    ✣今回は300gのお肉を使いましたが、500gの時は様子を見ながら30分くらい煮込んでください。

  5. 5

    そのまま蓋をして鍋の中で冷めるまで入れておく。そうする事でしっとりした煮豚が出来ます。

  6. 6

    冷めたら薄切く切って出来上がり。

  7. 7

    写真

    余った煮汁の活用レシピ!
    【大豆ミートで作るのミートソースパスタ】
    (ID:7814758)

コツ・ポイント

前もってタンサン(重曹)に一晩漬け込みしておく事で【ID:7811985】柔らかく、
はちみつ効果でしっとりした煮豚が簡単に出来ます( *´꒳`*)
煮込み時間はお肉の大きさによって調整してくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

このレシピの生い立ち

美味しい煮豚を手軽に食べたくて( * ॑꒳ ॑*)
レシピID : 7820061 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/07

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