パパ焼き鳥のタレで焼くスペアリブの画像

Description

オーブンで焼くスペアリブ
焼き鳥のタレで味付け
大好きな味

材料 (4人分)

4切れ
焼き鳥のタレID 7633556
適量

作り方

  1. 1

    スペアリブは骨の上に切れ目を入れて、後で剥がれやすくしておきます
    かぶるくらいのお湯で、肉を10分茹でます

  2. 2

    写真

    焼き鳥のタレID 7633556一晩漬け込みます(1時間程度から食べれますが、一晩がおすすめ)

  3. 3

    写真

    タレを拭き取りオーブン予熱なしで180度20分焼きます

コツ・ポイント

・オーブンで焼く際、タレは拭き取らないと焦げます
・茹でる際はニンニクやネギの青頭を入れて臭み取り

このレシピの生い立ち

お肉シリーズ
レシピID : 7820263 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート