パパ焼き鳥のタレで焼くスペアリブ
Description
オーブンで焼くスペアリブ
焼き鳥のタレで味付け
大好きな味
焼き鳥のタレで味付け
大好きな味
材料
(4人分)
4切れ
焼き鳥のタレID 7633556
適量
作り方
-
-
1
-
スペアリブは骨の上に切れ目を入れて、後で剥がれやすくしておきます
かぶるくらいのお湯で、肉を10分茹でます
-
-
-
2
-
焼き鳥のタレID 7633556に一晩漬け込みます(1時間程度から食べれますが、一晩がおすすめ)
-
-
-
3
-
タレを拭き取りオーブン予熱なしで180度20分焼きます
-
コツ・ポイント
・オーブンで焼く際、タレは拭き取らないと焦げます
・茹でる際はニンニクやネギの青頭を入れて臭み取り
・茹でる際はニンニクやネギの青頭を入れて臭み取り
このレシピの生い立ち
お肉シリーズ