超時短!しらすと小松菜のアヒージョパスタ

超時短!しらすと小松菜のアヒージョパスタの画像

Description

簡単に作りたくて、家にある材料で…。
小松菜がシャキシャキ歯ごたえがあって美味しい!

材料 (2人分)

約100g
2株
市販のアヒージョの素(モランボン)
1袋
オリーブオイル(指示量)
大3

作り方

  1. 1

    パスタを時間通り茹でる

  2. 2

    写真

    パスタを茹でる間に、鍋orフライパンにアヒージョの素と、指定量のオリーブオイル大3、しらすを2/3量入れる

  3. 3

    茹で上がる前にアヒージョの素を中火で煮立たせる

  4. 4

    パスタの汁を約100mlをアヒージョの素のフライパンに入れ、湯切りしたパスタを投入し混ぜる

  5. 5

    中火のまま混ぜ合わせたら、1センチ幅に切った小松菜と残りのしらす1/3を入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり!

  6. 6

    写真

    本日はモランボンのアヒージョの素を使いました

コツ・ポイント

調味料の分量を考えずに安定の美味しさ。
超簡単に出来ます!

このレシピの生い立ち

アヒージョの素が余っていて、自分でペペロンチーノを作るより、市販のアヒージョの素なら間違いないと思い作りました
レシピID : 7820347 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート