ささみチーズ生春巻き揚げ☆巻かない☆昼食
Description
私の代表作『ささみチーズ生春巻き揚げ』
神レシピと褒めてくださる、超自信作を改良中
試作段階ですが、良かったらお試しを♪
神レシピと褒めてくださる、超自信作を改良中
試作段階ですが、良かったらお試しを♪
材料
作り方
-
-
1
-
冷たいフライパンにこめ油を入れ、ライスペーパーをおく
のりをちぎってのせ、カットしたささみを散らし、岩塩、黒胡椒する
-
-
-
2
-
チーズを散らす
濡らしたライスペーパーをのせ、火をつける
蓋をし(5分)
返してカリカリになったら出来上がり♪
-
-
-
3
-
カットしました
大葉を切らしていたので、海苔だけで作りましたが、大葉も爽やかでオススメです
-
コツ・ポイント
本場は40℃のお湯で戻し、柔らかくなってから巻きます
日本では水で戻してる方が多いので、時間がかかり失敗するのだと
巻ける方は、前作品ID:7526572をオススメします(圧倒的にささみの仕上がりが違う)
ささみはハサミでカットするとラク
日本では水で戻してる方が多いので、時間がかかり失敗するのだと
巻ける方は、前作品ID:7526572をオススメします(圧倒的にささみの仕上がりが違う)
ささみはハサミでカットするとラク
このレシピの生い立ち
指名している美容師さんが、ライスペーパーに興味あると言ったので、クックパッドに登録してもらいました
巻いていく作業が難しく、失敗してしまうとの事
巻かない私の他レシピを紹介したけど、ささみチーズが作りたいと…
で、とりあえず作ってみましたよ
巻いていく作業が難しく、失敗してしまうとの事
巻かない私の他レシピを紹介したけど、ささみチーズが作りたいと…
で、とりあえず作ってみましたよ