ささみチーズ生春巻き揚げ☆巻かない☆昼食

ささみチーズ生春巻き揚げ☆巻かない☆昼食の画像

Description

私の代表作『ささみチーズ生春巻き揚げ』
神レシピと褒めてくださる、超自信作を改良中
試作段階ですが、良かったらお試しを♪

材料

こめ油
大さじ1/2
1/2枚
2本
岩塩、黒胡椒
各多めがいい

作り方

  1. 1

    写真

    冷たいフライパンにこめ油を入れ、ライスペーパーをおく
    のりをちぎってのせ、カットしたささみを散らし、岩塩、黒胡椒する

  2. 2

    写真

    チーズを散らす
    濡らしたライスペーパーをのせ、火をつける
    蓋をし(5分)
    返してカリカリになったら出来上がり♪

  3. 3

    写真

    カットしました

    大葉を切らしていたので、海苔だけで作りましたが、大葉も爽やかでオススメです

コツ・ポイント

本場は40℃のお湯で戻し、柔らかくなってから巻きます
日本では水で戻してる方が多いので、時間がかかり失敗するのだと

巻ける方は、前作品ID:7526572をオススメします(圧倒的にささみの仕上がりが違う)
ささみはハサミでカットするとラク

このレシピの生い立ち

指名している美容師さんが、ライスペーパーに興味あると言ったので、クックパッドに登録してもらいました
巻いていく作業が難しく、失敗してしまうとの事
巻かない私の他レシピを紹介したけど、ささみチーズが作りたいと…
で、とりあえず作ってみましたよ
レシピID : 7820426 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート