上海焼きそば
作り方
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1
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ニラは4cm長さに切る。
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2
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豚こまは食べやすい大きさに切る。
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3
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鍋に油を引いて豚こまを炒める。
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4
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肉の色が変わったらオイスターソース、醤油、味醂、酒、砂糖、水を入れる。
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5
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さらに蒸し麺、ニラの順に入れて蓋をして弱めの中火で5分蒸し煮する。
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6
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蓋を開けて麺をほぐし、ニンニクと生姜、老抽王を入れて全体に絡める。
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7
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最後にごま油を回しかけて全体に馴染ませたら出来上がり。
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コツ・ポイント
最後に加える調味料は風味を活かしたいので加熱はサラッと。
このレシピの生い立ち
ニラが見切り品で早く消費しないといけなくて。