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ねぎの白いところをみじん切りにしておく。いつも小さな剣山でさいて、セラミックの包丁で刻んでいます☆
▲◎☆は、それぞれ合わせておく。
豆腐は食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯の中に入れ温めておく。
冷たいままのフライパンにひき肉を量り入れて、お酒も入れて中火にかける。
ひき肉の色が変わり始めたら、スパテラなどで混ぜながら中火〜弱火で水分が飛んで、ぱらっとするまで炒める。
▲を入れて、更によく炒めて香りを出す。
温めた豆腐を加え、◎も加えて5分くらい煮込む。
最後に刻んだネギを加え混ぜたら火を止めて、☆の水溶き片栗粉を回し入れ、ひと混ぜしたら再び火をつけてとろみが出たら完成。