かぼちゃの洋風煮
Description
コンソメとバターでふんわり洋風に香る優しい味の煮物です
材料
(1-2歳園児5人分)
作り方
-
-
1
-
かぼちゃは皮を剥き、2センチ角程度の角切りにする
-
-
-
2
-
鍋に入れ、ヒタヒタの水を加え、コンソメ、砂糖、バターまたはマーガリンを加え煮る。最初は蓋をして火を通す。
-
-
-
3
-
かぼちゃに火が通ったら蓋を開け汁気を飛ばす。焦げ付かないように注意する。
-
コツ・ポイント
煮崩れを防ぐために静かに弱火でにてください。
かぼちゃは、フォークで刺してお口に持ってゆけるサイズです。
かぼちゃは、フォークで刺してお口に持ってゆけるサイズです。
このレシピの生い立ち
保育園の給食の副菜です。和食にも洋食にもあいます。