BBQのデザートに!ココカマンアヒージョ

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Description

ノンシュガーでこんなにあっまーくて、素敵なデザートができちゃうんです。ワインにも良さそう。

材料

好きなだけ
ココナッツオイル
適量
ホール1個
好きなだけ
好きなだけ
プルーンドライ
好きなだけ
はちみつ
ぐるりと一周
ブラックペッパー
好きなだけ

作り方

  1. 1

    BBQの3日くらい前に、オーブンで焼き芋を作る。冷凍庫に常備しておくと便利。

  2. 2

    【オススメ焼き芋の作り方】
    細めのサツマイモを水にくぐらせ、アルミホイルで巻く。

  3. 3

    余熱なし140°前後のオーブンで3時間くらいじっくり焼く。我が家は一度90分焼き、寝る前にもう90分延長して寝ます。

  4. 4

    焼き芋を一旦冷凍します。

  5. 5

    いざBBQ!スキレット登場。オーブンで作るなら、グラタン皿でもOK。

  6. 6

    ココナッツオイルをしいたスキレットに、焼き芋を切って並べて、カマンベール、レーズン、胡桃、プルーンなどをお好みで散らす。

  7. 7

    追いココナッツオイルをして、網、オーブン、直火、トースターなどで、じわじわ焼く。じっくりじっくり。

  8. 8

    写真

    大人のBBQデザートの出来上がり!お好みで、はちみつとブラックペッパーをかけて召し上がれ。

  9. 9

    バターを使うと、こってりリッチなデザートに。りんごとかパイナップルをプラスしても絶対美味しい!

コツ・ポイント

じっくりじっくり。

このレシピの生い立ち

冷凍しておいた焼き芋を、思い立ってBBQで焼いてみました。焼きマシュマロもいいけど、これはちょっと別格の美味しさ。材料も分量も特に気にせず、あるものを入れてやってみたもんがち!
レシピID : 7820785 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/07

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