豚こまで♪ヤンニョムポークの画像

Description

ヤンニョムチキン改めヤンニョムポーク!豚こまで簡単・コスパ良☆酒につけることで固くならない♡つくりおき・お弁当にも◎

材料 (3人分)

塩こしょう
少々
大さじ2
大さじ2
1/2個(100g)
☆コチュジャン、ケチャップ、みりん
各大さじ1
☆醤油、酒、砂糖
各小さじ2
☆にんにくチューブ
3cm
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    器に☆の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    写真

    豚こま切れ肉は塩こしょう、酒を揉み込み5分ほどおいたら、全体に片栗粉をまぶす。

  3. 3

    写真

    玉ねぎは幅0.5cm程度のくし切りにする。

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油をしいて中火で熱し、②と③を加え、肉に火が通り玉ねぎの色が透き通るまで炒める。

  5. 5

    写真

    ①のたれを加えて全体に煮絡めたら、火を止め、炒りごま(白)をふりかける。

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方はケチャップを多めに、その分コチュジャンを減らして調整してください。

このレシピの生い立ち

お弁当用につくりおきできる豚こまメニューを考えてみました!
レシピID : 7820884 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

このレシピの作者

杉山かふん
お弁当にも使える♪旬の食材を使った簡単おかず&テンションのあがるイベント料理♪
県公認農産物PR大使の経験を活かした野菜が美味しいレシピと、行事やイベント時に食卓が華やかになる映えレシピを中心に開発中。
■Instagram
https://instagram.com/sugikafun_jp?utm_medium=copy_link

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート