牛乳不使用!プレーンカップケーキ
作り方
-
-
1
-
1 バターをレンジで600w20秒ほど温めクリーム状になるまで溶かす。
-
-
-
2
-
2 1に砂糖を入れて混ぜる(砂糖が滑らかに混ざるまで)
-
-
-
3
-
3 2に混ぜた卵を数回にわけて入れる
-
-
-
4
-
4 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
-
-
5
-
5 粉っぽさがなくなったら、好きなトッピングを入れる(なくてもいい)
-
-
-
6
-
6 ジップロックに生地を入れて、ジップロックの端を切り型に絞って入れる
-
-
-
7
-
7 180度の
オーブンで20分焼いて完成
-
コツ・ポイント
ジップロックを切るとき
きり方で形が変わります!
トッピングでチョコチップとかを
入れても美味しいです!
ピックとか刺すと可愛くなる!
オーブンによると焦げるかも
しれないので、
気をつけて様子を見ながら
お作りください!!
きり方で形が変わります!
トッピングでチョコチップとかを
入れても美味しいです!
ピックとか刺すと可愛くなる!
オーブンによると焦げるかも
しれないので、
気をつけて様子を見ながら
お作りください!!
このレシピの生い立ち
どうしても食べたかった
カップケーキを6歳の時に
作った思い出。
美味しくできました。
とても楽しく作れました
カップケーキを6歳の時に
作った思い出。
美味しくできました。
とても楽しく作れました