きゅうりとササミの中華風にんにく辣油
作り方
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1
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ササミは茹でてほぐしておく。又はお酒をかけてラップしてレンジでチン!
こちらカルディの青にんにく辣油此方を使いました。
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2
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きゅうりは縦に半分に切って斜め切り。シャキシャキ感を残すため塩揉みはしません。
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3
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ボールにきゅうり、ササミ、青にんにく辣油と★の調味料を入れて混ぜる。出来上がり。
簡単すぎてごめんなさい!
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4
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しばらく冷蔵庫に冷やしてどうぞ。
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コツ・ポイント
きゅうりは5ミリほどの厚さに切って歯応えを残すことかな?
このレシピの生い立ち
カルディの青にんにく辣油を消費したくてきゅうりに入れたら美味しかったので。