きゅうりとハムの酢の物 の画像

Description

きゅうりとハム、卵の三色彩り酢の物。

材料 (4人分)

2本(200g)
小さじ1/2
3枚(35g)
1個
サラダ油
小さじ1
★甘酢(市販)
大さじ2
★酢
大さじ2

作り方

  1. 1

    きゅうりは、千切りにして塩もみし、10分置いておく。
    水分が出てきたら、絞っておく。

  2. 2

    ハムは短冊切りにする。

  3. 3

    卵は錦糸卵にしておく。

  4. 4

    ボウルに①、②、③を合わせ、★で和える

コツ・ポイント

【一人分野菜量】41g
【食器】越中三助焼き(となみブランド)

このレシピの生い立ち

今回は、卵を錦糸卵にしましたが、炒り卵でもOK
レシピID : 7821223 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/09

このレシピの作者

砺波市
富山県砺波市では、「となベジプロジェクト」として野菜を食べること、野菜から食べることを推奨しています。そこで、簡単にできる野菜料理のレシピを紹介しています。ぜひチェックしてみてください (^_^)/
となベジプロジェクト 
  ⇒https://www.city.tonami.toyama.jp/info/1564036988.html 

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート