詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏むね肉はひとくち大に削ぎ切りして、☆の酒と塩麹に漬けて30分置く。
絹さやの筋を取って洗ったら、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱する。
①の鶏むね肉に片栗粉を付けて、油をひいたフライパンで両面に焼き目をつけて、一旦お皿に取る。
③のフライパンに、しめじとブナピーと②の絹さやを入れて炒める。野菜に火が通ったら、鶏むね肉をフライパンに戻す。
○の砂糖・酒・みりん・醤油で味付けして、1分ほど煮詰めたら完成です。