詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
材料はこんな感じ。
ポイントは材料全て常温状態でよく混ぜる事。特にクリームチーズを常温に。
まずはクリームチーズをよーく混ぜます。若干湯煎しながらもよいと思います!
全卵、グラニュー糖、強力粉、生クリームも加えてよーく混ぜる。
今回は思いつきでラムレーズンも入れちゃうのだ。
15㎝の型に濡らしたオーブンシートぐちゃぐちゃにしてセットしたら注ぎ込みます。
220℃のオーブンで30分焼きました!
オーブンから出てきたらふっくら。
そのまま冷ますとこんな感じ。よーく混ぜてたらあまり凹みません。
美味しい!ラムレーズンもありじゃん。