バスクチーズケーキのポイント!の画像

Description

バスクチーズケーキのポイント押さえてみました。

材料 (15㎝の型)

1個
グラニュー糖
80g
大さじ1

作り方

  1. 1

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    材料はこんな感じ。

  2. 2

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    ポイントは材料全て常温状態でよく混ぜる事。特にクリームチーズを常温に。

  3. 3

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    まずはクリームチーズをよーく混ぜます。若干湯煎しながらもよいと思います!

  4. 4

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    全卵、グラニュー糖、強力粉、生クリームも加えてよーく混ぜる。

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    今回は思いつきでラムレーズンも入れちゃうのだ。

  6. 6

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    15㎝の型に濡らしたオーブンシートぐちゃぐちゃにしてセットしたら注ぎ込みます。

  7. 7

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    220℃のオーブンで30分焼きました!

  8. 8

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    オーブンから出てきたらふっくら。

  9. 9

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    そのまま冷ますとこんな感じ。よーく混ぜてたらあまり凹みません。

  10. 10

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    美味しい!ラムレーズンもありじゃん。

コツ・ポイント

とにかく材料を常温にして。なめらかになるまでよーく混ぜました!

このレシピの生い立ち

後にも先にもバスチーしか作ったことのないオヤジが、丁寧にやってみた。果たして他のスウィーツにも手をだすのか?
レシピID : 7821535 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

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