ジャーマンポテトの画像

Description

簡単に時短で作れます。

材料

 
120g
 
にんにくチューブ
小匙1
塩、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    じゃが芋は皮を剥き、拍子切りにして水にさらしたら水を切り、レンジ600w4分~加熱して柔らかくする。

  2. 2

    写真

    玉葱を切ります。

  3. 3

    写真

    ベーコンは拍子切りにする。フライパンにマーガリン又はバターを入れて熱しベーコンを入れて炒める。玉葱も入れます。

  4. 4

    写真

    ベーコン、玉葱に火が通ったらじゃが芋を入れて炒める。にんにくチューブ、塩、ブラックペッパーを入れて味付けします。

  5. 5

    写真

    お皿に盛り付けたら出来上がり。

コツ・ポイント

じゃが芋はレンジで加熱して柔らかくして調理する事で時短にもなります。

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7821988 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート