ちくわカツの画像

Description

ちくわだけでボリューム満点のおかずに大変身!コスパ抜群です。お弁当にもおつまみにも◎

材料 (4人分)

8~10本
大さじ4
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
パン粉
50g
サラダ油
適量
中濃ソース(たれ)
適量

作り方

  1. 1

    ちくわは縦半分に切る。

  2. 2

    バットに薄力粉、水、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ちくわを②のバッター液にくぐらせパン粉をつける。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を深さ1cmほど引いて中火で熱し、③を揚げ焼きにする。

  5. 5

    ちくわカツにソースをかけて完成!

コツ・ポイント

揚げているとちくわが膨らむので、色がきつね色になったらすぐに取り出してくださいね。

このレシピの生い立ち

ちくわを揚げ焼きにしてみました。
レシピID : 7822182 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート