伊勢ブリと、あさりのアクアパッツァ

伊勢ブリと、あさりのアクアパッツァの画像

Description

1品として食べたあと残ったスープを白ご飯にかけたら絶品!!
1品として食べるよりおいしかった

材料

伊勢ブリ刺身の残り
1人前くらい
240g
2玉
にんにく
4片
白ワイン
ひたひた
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
お好み
オリーブ油
 
 
 

作り方

  1. 1

    伊勢ブリのお刺身の残りを使用
    塩コショウしてしばらく放置
    ドリップは取り除く
    (白身魚なら何でもOK)

  2. 2

    あさりを塩水につけて砂を吐かせる
    塩水でもみ洗い

  3. 3

    伊勢ブリにその後かるーく小麦粉をまぶした(小麦粉なくてもいいかな?)

  4. 4

    にんにくはスライス
    ブロッコリーは茹でておく
    玉ねぎ、プチトマト、マッシュルームをカット

  5. 5

    オリーブオイルでにんにくを軽く炒めて、魚を投入

  6. 6

    野菜などを投入して白ワインを入れる
    クレイジーソルトで味付け
    野菜などから水分が出るので少し濃いめ

  7. 7

    あさり投入
    白ワインをひたひたになるくらい追加

  8. 8

    あさりが開けば完成
    開かないアサリは食べないで!

  9. 9

    そのまま1品として食べて
    残った物をパエリア、パスタなどにアレンジ!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

釣り先輩が釣った魚で作ってくれて、おいしいかったので挑戦してみました
レシピID : 7822206 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

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