ナスと厚揚げとツナ缶のうにソース炒め

ナスと厚揚げとツナ缶のうにソース炒めの画像

Description

うにソースが濃厚でツナとあいます

材料 (1人前)

1つ
1本
1缶
 
味の素
2~4振り
うにソース
適量
 

作り方

  1. 1

    厚揚げとナスを1口大に切る

  2. 2

    写真

    ツナ缶のオイルとサラダ油をフライパンに入れ、ナス→厚揚げの順に中火で炒める。

  3. 3

    写真

    ツナ缶を入れ味の素を2~4振り入れてうにソースを入れて全体的に混ぜたら皿に移して完成。

コツ・ポイント

ツナ缶はノンオイルじゃない方がいいです。
ツナも焦げやすいので入れたら早めに仕上げに行った方がいいです。

このレシピの生い立ち

酒の肴の思いつき
レシピID : 7822273 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート