*キャベツオムレツ*の画像

Description

卵とキャベツだけでとてもシンプル♪ せん切りキャベツたっぷりのオムレツです♪

材料 (1人分)

1個
大さじ1
☆塩、こしょう
少々
☆あればお好みでパセリやハーブ塩など
少々
オリーブオイル等の植物油またはバター
少量
お好みでケチャップ
少量

作り方

  1. 1

    キャベツをせん切りにする。
    ボールに卵を溶いて☆を合わせる。

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイルかバターを温め、弱めの中火でキャベツを炒める。
    卵液を加え、少し火を弱める。

  3. 3

    写真

    卵とキャベツを木べらやゴムベラでまとめるように寄せていき、形をととのえる。

  4. 4

    写真

    お好みでケチャップを添える。

コツ・ポイント

・ハーブソルトがあったのでほんの少し加えました。
・火が強すぎると卵があっという間に大きく固まってしまうので、少し火を弱めて慌てずに形作っていくと良いと思います。
・お好みでハムやベーコン、ツナ、しらすなど加えても美味しさがUPします。

このレシピの生い立ち

前日の晩ごはんのせん切りキャベツが残っていたので、1人のお昼の一品として作りました。
レシピID : 7822971 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/09

このレシピの作者

Keiboubou
料理アシスタントを経て、海辺の町でSEASIDE TABLEという料理教室や、カフェのスタッフをしています。フードコーディネーター。野菜ソムリエ。薬膳アドバイザー。クックパッドアンバサダー2023。
*Instagram→ https://www.instagram.com/keibo007
*blog「海辺の生活」→ https://plaza.rakuten.co.jp/keibou/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート