*キャベツオムレツ*
作り方
-
-
1
-
キャベツをせん切りにする。
ボールに卵を溶いて☆を合わせる。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイルかバターを温め、弱めの中火でキャベツを炒める。
卵液を加え、少し火を弱める。
-
-
-
3
-
卵とキャベツを木べらやゴムベラでまとめるように寄せていき、形をととのえる。
-
-
-
4
-
お好みでケチャップを添える。
-
コツ・ポイント
・ハーブソルトがあったのでほんの少し加えました。
・火が強すぎると卵があっという間に大きく固まってしまうので、少し火を弱めて慌てずに形作っていくと良いと思います。
・お好みでハムやベーコン、ツナ、しらすなど加えても美味しさがUPします。
・火が強すぎると卵があっという間に大きく固まってしまうので、少し火を弱めて慌てずに形作っていくと良いと思います。
・お好みでハムやベーコン、ツナ、しらすなど加えても美味しさがUPします。
このレシピの生い立ち
前日の晩ごはんのせん切りキャベツが残っていたので、1人のお昼の一品として作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)