[ヘルシオ]包丁を使わない!焼きそば
作り方
-
-
1
-
角皿にクッキングシートを敷き、焼きそば麺を並べる
-
-
-
2
-
もやしをのせる
-
-
-
3
-
ちぎったキャベツをのせる
-
-
-
4
-
ちぎったピーマンをのせる
https://cookpad.com/recipe/425032
-
-
-
5
-
酒、塩こしょうで下味をつけた、豚肉を広げてのせる
-
-
-
6
-
SHARPヘルシオAX-RS1A
下段・おまかせ調理・炒める
弱または普通
-
-
-
7
-
写真は弱で16分後
肉が大きければ、キッチンバサミで切る
-
-
-
8
-
粉末ソースをかけて、混ぜ合わせる
-
-
-
9
-
青のり、かつお節、天かす、マヨネーズ、紅生姜などお好みのものをトッピング
-
コツ・ポイント
豚肉に酒と塩こしょうを揉み込みます。肉の1%弱の塩を目安に。今回は人参は入っていませんが、入れると彩りもいいですね!
このレシピの生い立ち
ヘルシオ公式のレシピを少しアレンジして、より美味しくできました。