[ヘルシオ]包丁を使わない!焼きそば

[ヘルシオ]包丁を使わない!焼きそばの画像

Description

具材をのせるだけでコツ要らず!カット野菜を使ったり、手でちぎれば、まな板と包丁も使わないので洗い物が少ないです!

材料 (3人分)

焼きそば麺
3玉
今回はなし
1袋
数枚
300g
大さじ1
塩こしょう
適宜
付属の粉末ソース
3袋

作り方

  1. 1

    写真

    角皿にクッキングシートを敷き、焼きそば麺を並べる

  2. 2

    写真

    もやしをのせる

  3. 3

    写真

    ちぎったキャベツをのせる

  4. 4

    写真

    ちぎったピーマンをのせる

    https://cookpad.com/recipe/425032

  5. 5

    写真

    酒、塩こしょうで下味をつけた、豚肉を広げてのせる

  6. 6

    SHARPヘルシオAX-RS1A
    下段・おまかせ調理・炒める
    弱または普通

  7. 7

    写真

    写真は弱で16分後
    肉が大きければ、キッチンバサミで切る

  8. 8

    写真

    粉末ソースをかけて、混ぜ合わせる

  9. 9

    写真

    青のり、かつお節、天かす、マヨネーズ、紅生姜などお好みのものをトッピング

コツ・ポイント

豚肉に酒と塩こしょうを揉み込みます。肉の1%弱の塩を目安に。今回は人参は入っていませんが、入れると彩りもいいですね!

このレシピの生い立ち

ヘルシオ公式のレシピを少しアレンジして、より美味しくできました。
レシピID : 7823590 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート