ほっこり和風!フワフワ胸肉の唐揚げ

ほっこり和風!フワフワ胸肉の唐揚げの画像

Description

胸肉を2.5倍に増やします!
2枚で5人が満足する唐揚げ!
胸肉?と、疑ってしまうほどふわふわ!
病みつきごめん

材料 (5人分)

2枚(500g)
1パック
1枚
A酒、みりん、顆粒だし
小さじ2
A白だし
大さじ1
5g
大さじ2
大さじ5
1個
油(揚げ物用)
小さなフライパン1cm程度

作り方

  1. 1

    写真

    胸肉は皮ごと粗いみじん切りにする

  2. 2

    写真

    ついでに薄揚げも粗いみじんぎりに〜

  3. 3

    写真

    厚揚げは手で大雑把にちぎる

  4. 4

    写真

    Aを入れてまぜる(3は粉々になっても◎)最低40分間待機!

  5. 5

    写真

    小さなフライパンに1センチほどの油を入れる。
    160度の油でゆっくり揚げる

  6. 6

    写真

    両面揚げたら完成!

  7. 7

    写真

    どこかほっこりする和風な味わい!

  8. 8

    写真

    ふわふわ!弾力あり!!

    うちは薄揚げを安い時に買って冷凍しています!!!

  9. 9

    写真

    Instagramでは かさましレシピを掲載中!
    @cooking_yocchi フォローしてね!

コツ・ポイント

挽肉の胸肉を買ってもよいですが、ブロックの方が皮が入っててジューシーに作れます。また、ごろっと食感もおいしい!

このレシピの生い立ち

安く美味しい唐揚げが食べたかった。
冷蔵庫には厚揚げと薄揚げ1枚しかなくて入れてみたらすごく美味しくてびっくり!レシピにしました〜
レシピID : 7823643 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/09

このレシピの作者

よちよちよ
クックパッドアンバサダー2022●節約・かさまし・時短料理が大好き!食べ盛りな子ども3人、偏食をなくす為のアイデア料理も多数●in松江市●ククパ本にレシピ掲載多数、レシピコンテスト優勝、TV出演●Instagramではかさましレシピを掲載中!@cooking_yocchi フォローしてください!

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート