干しあみえびとキャベツの塩焼きそば
作り方
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1
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ハッピーハリボさんの
「焼きそばをあっさり!にする方法☆」
を参考に麺を洗う。レシピID: 433770
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3
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3のキャベツ、にんじんを耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで4分加熱する。
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4
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1の麺を耐熱ボウルに入れラップ無しで、電子レンジ600Wで4分加熱する。
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5
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ごま油(分量外)をひと回しと添付の粉ソースを加え、麺をほぐしながらムラなく絡める。
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6
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フライパンを中火にかけ、ごま油を熱し3の野菜と干しあみえびを炒める。
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7
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あみえびの香ばしい良い香りがしてきたら、5の麺を炒め合わせる。
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8
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焼きそばは、マルちゃんの「焼きそば塩」3人前入りです。干しあみえびは、お魚売り場に。余ったらかき揚げや、お好み焼きに!
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9
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クックMJN69D★さんのスクランブルエッグをのせてみました。チャンプルー風になります☆
レシピID: 4075691
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
お友達と焼きそばの話をしてる時に「あみえび入れるとおいしいよ」と、教えてもらったので。干しあみえびから良い味が出ます!