干しあみえびとキャベツの塩焼きそば

干しあみえびとキャベツの塩焼きそばの画像

Description

カルシウムたっぷり、キャベツたっぷり。
節約かんたんヘルシーな焼きそばです!

材料 (3人分)

塩焼きそば
3人前
干しあみえび
18g
ごま油
大さじ2/3

作り方

  1. 1

    ハッピーハリボさんの
    「焼きそばをあっさり!にする方法☆」
    を参考に麺を洗う。レシピID: 433770

  2. 2

    写真

    キャベツは、1cm幅のざく切りにする。にんじんはマッチ棒(2mm幅)くらいの太めの千切りにする。

  3. 3

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    3のキャベツ、にんじんを耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで4分加熱する。

  4. 4

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    1の麺を耐熱ボウルに入れラップ無しで、電子レンジ600Wで4分加熱する。

  5. 5

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    ごま油(分量外)をひと回しと添付の粉ソースを加え、麺をほぐしながらムラなく絡める。

  6. 6

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    フライパンを中火にかけ、ごま油を熱し3の野菜と干しあみえびを炒める。

  7. 7

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    あみえびの香ばしい良い香りがしてきたら、5の麺を炒め合わせる。

  8. 8

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    焼きそばは、マルちゃんの「焼きそば塩」3人前入りです。干しあみえびは、お魚売り場に。余ったらかき揚げや、お好み焼きに!

  9. 9

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    クックMJN69D★さんのスクランブルエッグをのせてみました。チャンプルー風になります☆
    レシピID: 4075691

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

お友達と焼きそばの話をしてる時に「あみえび入れるとおいしいよ」と、教えてもらったので。干しあみえびから良い味が出ます!
レシピID : 7828886 公開日 : 24/05/20 更新日 : 24/05/20

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