食パン☆薄力粉~EXバージンオリーブ風味
Description
HB使用~薄力粉だけEXバージンオリーブオイルパン♪耳はカリッ♪柔らかくキメの細かいフランスパン風☆WINEのつまみに◎
材料
(HB1斤分のレシピ)
作り方
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1
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注‼
牛乳、水は
冬期3~11月(気温20度以下):人肌に温めたものを使う
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2
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★HB★イーストは所定の場所、他の材料(好みで☆を加えて)をパンケースに入れスイッチON♪
*ふわふわコース
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3
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4
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絶品☆food townのオリーブオイル
レシピID:783237
~手作りクレイジーソルトの作り方
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5
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参考★
粉&水は気温、天候で適当に微調整
♪もっちりパン
⇒水分多め
♪ふんわりパン
⇒粉多め
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6
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タイマーで作る時の材料の入れ方★
冬:室温が下がるので酵母と水を一緒に入れ発酵時間を長くする。
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7
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夏:酵母と水を粉で隔てると過発酵になるのを防げます。
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コツ・ポイント
お勧めの食べ方★我が家では、WINEとこのパンに3の手作りのクレイジーソルト(風)に、オリーブ油アンチョビ、唐辛子、好みのフレッシュハーブオイルに、つけて食べるのが常。
★耳はカリっとしほわほわ~軽いフランスパンみたいな仕上がり。
★耳はカリっとしほわほわ~軽いフランスパンみたいな仕上がり。
このレシピの生い立ち
薄力粉だけでも美味しいく♪作れる食パンのオリジナルレシピです。