期間限定!!黒糖くるみパン
作り方
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1
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レーズンをお湯につけて戻し、水気を拭きとっておく。大きいクルミは砕いて飾り用を取り分けておく。
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2
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HBに▲→●を入れて、生地づくりをスタート。6分後にマーガリンを加える。捏ね終わる40秒前くらいにレーズンを加える。
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3
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捏ね終わったら生地を取り出し、クルミを均等に混ぜ込む。丸めてHBに戻して、そのまま1次発酵。※足りない時間は延長して。
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4
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生地を取り出し、計量・分割・丸めなおしてベンチタイム15分。
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5
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綴じ目を上にしてガス抜きしたら、もう1度丸めてほんの少しだけ平たくする。これを8個行う。
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6
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スケッパーなどで、5カ所に切り込みを入れ天板に並べる。(天板に並べてから切り込みを入れてもOK)
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7
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ポリ袋に入れて最終発酵約35分。逆算してオーブンを200度に予熱する。
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8
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飾り用のクルミをのせてしっかりと押さえてから、表面に刷毛で溶き卵をぬる。
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9
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予熱したオーブンに入れて、190度で7分+170度で6分(合計13分)焼く。
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コツ・ポイント
成形時の切り込みは下まで入れ、幅も長い方がキレイに焼き上がります☆
このレシピの生い立ち
市販の“黒糖ロ〇ア”が大好きなので♪
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