メープルスコーン☆ホシノ天然酵母
Description
メープルの香りがたまらないスコーンです。植物性の材料のみ♪
材料
●地粉
200g
●塩
ひとつまみ
ホシノ天然酵母 生種
16g
なたね油
大2
メープルシロップ
45cc
作り方
コツ・ポイント
大きさや粉で食感が変わります。好みでどうぞ
大きめでスコーン 小さめでザクッっとクッキー 薄くのばしてサクッっとクラッカー
薄力粉/軽めの食感 さっくり 中力粉/重めの食感 ざっくり
大きめでスコーン 小さめでザクッっとクッキー 薄くのばしてサクッっとクラッカー
薄力粉/軽めの食感 さっくり 中力粉/重めの食感 ざっくり
このレシピの生い立ち
スコーンのアレンジです。