詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ボウルにたまごを入れ、ときほぐしたものに、砂糖を入れる。湯せんにかけながら、泡だて器で白っぽくもったりするまで混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけたものを、3回に分けて入れる。ゴムベラに変えて、切るようにまぜる。
耐熱ボウルに適当に切ったバター、板チョコを入れて、牛乳をふりかけてラップをかける。レンジで2分加熱。
レンジから取り出しよく混ぜる。2に入れて、練らないように手早くまぜる。
アルミカップの7分目まで入れて、スライスアーモンドを飾り、170度に温めておいたオーブンで15分焼く。
竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。
初れぽありがとうございます!スヌーピーかわいいですね♪