簡単!モ○の!?玄米フレークシェイク☆
作り方
-
-
1
-
予め杏仁豆腐を作っておく(市販のものでOK)。今回は、かんてんぱぱの杏仁豆腐
-
-
-
2
-
マンゴーをミキサーで(または細かく刻んで)ピューレ状にし、砂糖と火にかけ煮詰め、マンゴーソースを作る。
-
-
-
3
-
コップ(またはグラス)に、アイスと牛乳を入れて軽く混ぜる(アイスと牛乳を軽く馴染ませる程度)
-
-
-
4
-
シェイクの上に玄米フレークを乗せる
-
-
-
5
-
玄米フレークの上に杏仁を乗せ、フルーツソース大さじ1をかけ、出来上がり!
-
-
-
6
-
フルーツソースはお好みのソースを使ってください★白玉+つぶあんorずんだを乗せても美味しい!
-
-
-
7
-
今回は、スーパーカップのバニラ味を使用☆
-
コツ・ポイント
アイスは溶かしすぎないように気をつけてください!溶かしすぎると、玄米から上が沈んでしまいます…
このレシピの生い立ち
夏になると食べたくなる、モスの玄米フレークシェイク☆
家でも食べたくて作っちゃいました(^-^*)/
家でも食べたくて作っちゃいました(^-^*)/