砂肝のピリ辛味噌炒めの画像

Description

ビールが進みます^ ^

材料 (2)

約200g
にんにく
1片
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★コチュジャン
小さじ2
★酒
大さじ2
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    砂肝は 銀皮を取り、切れ目を入れる 一個を半分に切る。にんにくはみじん切りに。

  2. 2

    ★を全て混ぜて 合わせ調味料を作っておく。

  3. 3

    フライパンににんにくと油を入れ中火にかけ、香りが出たら砂肝を入れ 炒める。

  4. 4

    砂肝にほぼ火が通ったら 【2】の合わせ調味料を入れ強火にし、汁気がほぼ無くなるまで炒める。

コツ・ポイント

砂肝に切り目を入れておくと 味がよく絡みます。
【4】で汁気を飛ばす時すごくはねるので火傷注意してください。

このレシピの生い立ち

砂肝と言えば いつもいつも にんにくと塩コショウで炒めてたから、何か違う食べ方で食べたくて。
レシピID : 884801 公開日 : 09/08/08 更新日 : 23/07/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
写真
okamelove
お酒🍺もご飯🍚も進む美味しさですね!また作ります😊

okameloveさんレシピ見つけてくださりつくれぽありがとうございます♡お酒もご飯もすすんだなんて最高の褒め言葉感謝です♡

写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡

きらり流れ星さん♪古いレシピ見つけて作ってくださりありがとうございます(*^o^*)お口に合って嬉しいです♡砂肝美味しいですね♡

ちゃかぴままさん♪美味しそうに作ってくださりつくれぽありがとうございます♡おかげさまで話題入りできました(*´꒳`*)感謝です♡

写真
komutatata
夫一口食べ「これ美味し~」連呼でした

komutatataさん♫古いレシピ掘り起こし作ってくださりれぽありがとうございます♡食卓の品数の多さに目が釘付けになりました♡