すぐできるミートソーススパゲティの画像

Description

簡単だけど、味はリッチです♪

材料

200g
シエロオリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
100g
中2個
中1個
100ccくらい
小さじ1
胡椒
適量
タバスコ・粉チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    ミートソースを作る。フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを焦がさないよう弱火できつね色になるまで炒める。

  2. 2

    みじん切りにした玉葱を加え、色が透き通るまで炒める。牛挽肉も加え、色が変わったらざく切りにしたトマトを加える。

  3. 3

    トマトから水分が出てきたら、様子を見ながら水を入れてグツグツいうまで煮込む。塩・胡椒で味を調える。

  4. 4

    パスタを茹で、ソースに絡めてできあがり!タバスコや粉チーズは好みで振ってください^^

コツ・ポイント

トマトの皮が気になる人は取り除いて下さい。

このレシピの生い立ち

シエロオリーブオイルのモニターに当選したので、久々にミートソースを作ってみました。オリーブオイルがいい仕事してます^^*
レシピID : 889742 公開日 : 09/08/16 更新日 : 09/08/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート