朝ごはんに☆水菜ちりめんごはん
作り方
-
-
1
-
水菜はよく洗い3cm程度の長さに切り、キッチンペーパーの上で水気を切っておく。
-
-
-
2
-
ご飯は炊きたて、もしくはボウルにご飯を入れ軽くラップをしてレンジでチン。
熱々にしておく。
-
-
-
3
-
熱々のご飯の中へ、水菜・ちりめん・ゴマ・昆布茶を入れ、よく混ぜ合わせれば完成♡
-
-
-
4
-
ご飯の量によって昆布茶の量は調整してね☆
-
-
-
5
-
水菜のかわりに三つ葉でも香りが高く美味しいです♡
三つ葉好きの方是非♪
-
-
-
6
-
kuu汰さんが鮭フレーク入りで作ってくれました♡ゴージャスで色も可愛い♪
-
-
-
7
-
momosukekanさんが、冥加盛りで♡冥加もすごく合いますよね♪
色も綺麗で私も大好き^^
-
コツ・ポイント
ご飯を熱々にすること。
水菜の水分はきちんと切っておくこと。
熱々ご飯に混ぜると、水菜がいい感じのシャキシャキ具合になるので
出来立てを食べてね♡
水菜の水分はきちんと切っておくこと。
熱々ご飯に混ぜると、水菜がいい感じのシャキシャキ具合になるので
出来立てを食べてね♡
このレシピの生い立ち
小料理屋さんで食べたご飯を思い出して作ってみました
(
)