詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ブロッコリーは子房に分け、茎は厚めに皮をむいて1口大に切り、下ゆで(茎1分半、房1分ほど茹でました)。ざるにあける。
鍋にツナ缶をオイルごと入れ、薄切りにした玉ねぎも入れしんなりするまで炒める。
弱火にして小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を入れ、良く混ぜる(牛乳は冷たいままでOK)。
塩こしょう、コンソメ(あれば)を入れ、フツフツするまで混ぜながら中火で熱する。
フツフツしたら適宜味を整え、ブロッコリーを鍋に戻し入れ、ソースが絡むように大きく混ぜる。
耐熱容器に入れ、チーズをのせて、トースターでこんがりするまで焼いて出来上がりー!