自家製酵母の基本の丸パン
作り方
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1
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ホームベーカリーに材料をすべて投入。
15分ほどこね、生地を確認しなめらかになっていたら、スイッチを切り、取りだす。
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2
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生地をキレイに丸めなおし、ボウルに入れて3~4倍に膨らむまで、1次発酵。
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3
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生地を8等分し、表面を張らせて丸め、2倍ほどの大きさになるまで暖かい所で2次発酵。
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4
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210度のオーブンで13分焼いたら、フワフワパンの出来上がり!
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5
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このレシピ、16分割して、18cm角型で焼くと、さらにふわんふわんのちぎりパンになりますよ♪
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6
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コツ・ポイント
手ごねの場合も同じレシピでOKです!
http://happy00remmy.blog20.fc2.com/ にて、自家製酵母パンブログ、続けています。
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このレシピの生い立ち
子供が好きな、フワフワパン!
そのまま食べてもほんのり甘くて、もちもちな食感を目指して作りました。
そのまま食べてもほんのり甘くて、もちもちな食感を目指して作りました。
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