牛バラブロックのワイン煮込みの画像

Description

圧力鍋一発。
トロットロです!

材料

牛バラブロック
500g
赤ワイン
400cc
少々
コショウ
少々
1/2個
1/2個
トマトケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉の下処理。
    バラブロックを4等分に切る。
    沸騰した湯で3分茹で(火は通らずOK)、水でアクを洗う。

  2. 2

    1.に塩コショウをし、オリーブオイルを引いたフライパンで中火で焼く。
    全面にしっかり焦げ目をつけつつ余分な油を落とす。

  3. 3

    トマトはざく切り、マッシュルームは1/2に切る。

  4. 4

    圧力鍋にトマト、ばら肉、赤ワイン、トマトを入れ強火で5分、蒸気が立ってきたら中火にして30分。

  5. 5

    マッシュルームを入れて火が通れば完成!

コツ・ポイント

しっかり面を焼く!余分な油を落として、旨味逃さず!

このレシピの生い立ち

牛バラブロックが気になって気になって気になって・・・。
14/04/24 つくれぽ10人以上達成!「話題のレシピ」に掲載されました!ありがとうございます♪
レシピID : 994583 公開日 : 09/12/21 更新日 : 14/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

40 (39人)
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クックS6YSLO☆
簡単にできて美味しい!調味料あまり入れないのにしっかり味がします。でも牛肉に塩コショウはしっかりしっかり振った方が良さそうです。
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大森ヨーグルト
アンガスビーフ+イヅツワインを使いました。ホロホロで美味でした!
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vivi475
普段は買わない牛バラブロック。大晦日に年に一度の特別メニュー♪主人が作ってくれました。トロットロでメッチャ美味しかった!
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mack♪♪♪
圧力鍋ないのでル・クルーゼでコトコト煮ました。美味しい♡