みんなのつくった
#初夏の旬
写真
一番星寿美次郎
砂肝ハムでキッチンお邪魔した時に📎してこの季節を楽しみに待ってました💕初めてのらっきょうキムチです美味しい🥰キムチ作りも初めて🤭
らっきょうキムチ
写真
クック1QBTWO☆
裏山に山椒の木が生えてたので実を収穫してきました
山椒の実のオイル漬け
写真
☆ごはんできた☆
リピです‼️初夏のお祝いメニューと言えばコレです👍今回はお土産の冷凍鰹のタタキを頂いたので参考にさせて頂きました📝夏を感じますね😉
鰹のたたき
写真
mantacarp
国産オクラの美味しい季節になりました🍉今年もお世話になります
基本のおかず◇オクラのおひたし◇副菜
写真
みきんどる
急いでいたので新生姜と合わせてきゅうりも千切りに。新生姜が旬の時期にピッタリなさっぱり美味しい足
新しょうがときゅうりの和え物
写真
みきんどる
さっぱり美味しい!すりごま追加で。旦那さんにも美味しいと言ってもらえました
新生姜ときゅうりのサラダ
写真
チェリチョコ
たまたまたけのこを頂いて、人生で初めて茹でた気がしますが、美味しくできました♡ 助かりました、ありがとうございます(╹◡╹)
たけのこの茹で方(あく抜き、下処理)
写真
ローズマリー73
毎年梅酒ばかり作っていたので、今年は梅シロップに挑戦♪とても簡単でした!出来上がりが楽しみです。
☆梅シロップ☆(梅ジュース)
写真
まじゅじゅ
保存できる 嬉しいレシピありがとう
葉生姜の保存方法
写真
mamaRD
この前作ったのがとっても美味しかったのでまた作りました♪近所の拾い集めたちょっぴり傷ありの梅使用
クラフト梅シロップ
写真
みんと38A
ほろ苦いウドと豚肉とお味噌の組み合わせが最高でした。とても美味しかったです。
ウドと豚バラ肉の味噌炒め*
写真
mamaRD
今年初の梅仕事☆1時間位でだいぶ氷砂糖がとけてきて溶液が多くなりました♪出来上がりが楽しみです
クラフト梅シロップ