みんなのつくった
#しそでさっぱり
写真
narushia
ふんわりと焼き上がり美味しくいただきました♪
鶏ひき肉の大葉ハンバーグ
写真
momoka0225
子供は蓮根を入れました!イヤイヤ期でほとんどおかずを食べない2歳半の娘が食べてくれました^ ^
お弁当にも♪鶏胸肉と大葉のゴロゴロ焼き
写真
らてぼう
しそがたくさん取れたのでいっぱい入れて!倍量で作りました。ストック用に。
青じそドレッシング
写真
まろんかふぇ
サラダチキンを作ってあったのでそれを使いました♬梅マリネとっても合いますね。さっぱりして美味しかったです💛
鳥胸肉とズッキーニの爽やか梅マリネ
写真
まろんかふぇ
もやしにゆかりを合わせたのは初めてでした。簡単に美味しい副菜ができました。
大葉ともやしのゆかり和え
写真
クックFJ5BNF☆
カボチャとお肉、合うんですね!バリエーションが広がりました。余っていた玉ねぎを少し加えました。レシピありがとうございました。
10分で!豚こま・南瓜の大葉照り焼き!
写真
お山のエイ
この餃子好き!と家族大喜びです♪シソたっぷりで夏にピタリ美味しいですね♪ありがとうございます♡
しそ餃子(ニンニクなし)【改訂】
写真
みやきち1203
 いつも買ってたスーパーで最近売ってなくて むしょうに食べたくなり作りました!めっさ美味しかったです^ ^
おうち焼き鳥屋☆豚薄切り肉のシソ巻き
写真
くまstar
柚子胡椒と黒胡椒のピリ辛いいですね。 しその香りも爽やかで常備してるものでパパッとできて夏ランチに最高です。
*ランチに♪柚子胡椒と鯖缶で☆大人素麺*
写真
Jasami☆
何個かチーズが出てきてしまいましたが、とても美味しくできました!リピします(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
大葉のチーズバーグ
写真
まめ郎
海苔の代わりにおにぎりにくっつけました。日照りと水不足で硬くなった紫蘇の葉だったので噛み切るのに苦労していました笑
合法ハーブ『SHISO』〜しその醤油漬〜
写真
Mickey♪
いろいろ野菜を足してカサ増ししました!美味しくて子供達にまた作ってとリクエストされました!
大葉を皮に♪シュウマイ♪蒸すのはレンチン
写真
ころわんの母さん
先日大好評だったので、今日も娘のお弁当にインです♪この暑さなので梅干しの酸味がいいですね✨️とても美味しいです♬素敵レシピ感謝です
梅大葉チーズつくね
写真
えこ★えこ
マンネリの冷奴がワンランク上のオシャレな冷奴に大変身しました!彩り豊かでさっぱり食べられて夏にピッタリの一品です(^o^)
カリカリ梅がアクセントに♪さっぱり冷奴
写真
miffyまみい
酢を使わないレシピが気に入って作りました。赤紫蘇の香りがとっても美味しいジュースに大満足です。
農家さんのレシピ☆簡単濃縮赤しそジュース
写真
マルスまま
具材をとまと、枝豆、カニカマにしてみました。暑い夏にさっぱりと美味しくいただきました。ソース参考にさせていただきます♪
超シンプル!トマトと大葉で和風冷製パスタ
写真
Fuuri0921
自家製の紫蘇350、水2.5、粗製糖350、オーガニックレモン150で!例年クエン酸でしたが急遽紫蘇が来たので♪甘いのは初です!
農家さんのレシピ☆簡単濃縮赤しそジュース
写真
せっかちマミ〜
あまり食べない胸肉が しっとりして,味も香りも良く,家族に好評でした♪ 😋
お弁当にも♪鶏胸肉と大葉のゴロゴロ焼き
写真
あかねやまもと
紫蘇ジュースおいしい!お砂糖500グラムでクエン酸でつくりました。来年もこのレシピでつくります!
スッキリ爽やか♫赤紫蘇ジュース