みんなのつくった
#苦味がおいしい
写真
わいふぉ
農家さんから届いたカーボロネロケールをなんとか調理しようとこちらに辿り着きました。おいしかった!
カーボロネロ(黒キャベツ)のチップス♪
写真
ももいろふらみんご
また来た|Д゚)今回は緑が綺麗なままだた☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝市場で四角豆を見つけて飛びついたーょ(*´ω`*)嬉しかった
四角豆(うりずん豆)のたまごスープ♪
写真
tsumusio
ゴーヤの苦味も込みでとても美味しかったです!(^.^)
旨い!ゴーヤチャンプル
写真
みゅみゅまま
ちょっと苦味があるゴーヤの方がおいしい。絹豆腐使用だけど焼くことで崩れにくいかと。ビールがすすむ逸品で間違いなし‼️
旨い!ゴーヤチャンプル
写真
☆ごはんできた☆
リピです‼︎今年初のゴーヤチャンプルー💦一足遅れてやって来ました😅頂き物のゴーヤタップリ使って作り置きしました✨晩酌のお供に最高👍
ゴーヤーチャンプルー
写真
janqoo
ゴーヤ大量消費に、簡単レシピを探していました。塩っぱさ、苦味、旨みがサイコーです。常備可能も嬉しいです。素敵レシピをありがとう。
簡単✨ゴーヤの白だし漬け
写真
ハミング521
大量消費できました!パンに乗せたり、スープに乗せたりそのまま食べたり。本当塩は少なくてもいいですね。
レンジで*パセリ 大量消費サクサクチップ
写真
ネコかえる
今年も菜の花の季節にいただきました♡シンプルなので、素材の美味しさそのままにおいしかったです(^^)楽しい週末を♡
菜の花とベーコンのパスタ (o^—^o)
写真
のんたん04
白い所がこそぎ取れなくて、煮てから1本1本切りました。大変でしたが、おやつにピッタリ!苦味がまたいい!
私の好きな夏みかんピール
写真
クックMLS2S3☆
ほうれん草や小松菜と違う苦味がさわやかなナムル。苦すぎず食べやすくてすごく美味しいです!
☆春菊塩ナムル☆春菊苦手も好きになる
写真
mirising
ゴーヤの苦味がビールに合う!!簡単でめっちゃ美味しい♪ゴーヤのレパートリー増えて嬉しいです♡
祝150件★ビールに最高♡ゴーヤおつまみ
写真
whitelucky
厚切りのゴーヤと角切りスパムでがつんと出来上がりました☆美味しい味付け有難うございます
簡単!激ウマ!苦くないゴーヤチャンプル
写真
KEI〜☆
春になると送られてくる木の芽(あけび)水にさらさず食べるので苦味バッチリ☆マヨおかか醤油が定番です!フォローありがとうございます
新潟の山菜。木の芽の食べ方
写真
へりんぐ
リピです。倍量にして今回はタレはあえてレシピのままで。これでも充分美味しい。1.5倍くらいで丁度いいかも。また作ります。
旨い!ゴーヤチャンプル
写真
ごんすけ64
菜の花の苦味が好きでこの時期よく食べます。いつも辛子和えなのですが、わさびマヨもなかなか合いますね。
❀ 菜の花のわさびマヨ和え ✿
写真
クック8Y79PA
間引き大根葉で作りました。凄く美味しかったです!
葉大根のナムル
写真
ゆづキッチン
美味しい〜!!ゴーヤ苦手な子供たちもパクパク食べました!揚げると苦味が和らぎますね!
ゴーヤのから揚げ
写真
クックメーグ
衣は小麦粉のみで作ってみました♪おつまみに良いですね♪
ゴーヤと紅生姜のかき揚げ