みんなのつくった
#マントウ好き
写真
クックBRNNPL☆
薄力粉がなくて天ぷら粉で作りました!甜菜糖だから茶色いのかな?でもすごく美味しかった!
ふわふわ饅頭〈マントウ〉レシピ
写真
caname
現在中国在住です!本場の味と全く同じ!日本に帰国した時も中力粉で簡単に再現できるので、助かります!ずっしりふんわり!焼いても!
我が家の中華✿饅頭
写真
つくばの
ふわふわでうっすら甘くて美味しく作れました。レシピをありがとう♪
マントウ(饅頭・ 中国式蒸しパン)
写真
そらららー
餃子あんを包んで肉まんにしました。レシピがあったからこそ安心して作れました!感謝です。
そのままでも美味しいまんとう
写真
デコねこ!
ふっかふかで、まさにあの美味しい中華まんの皮!食事の付け合わせに最高です。
朝食~豆乳に中華饅頭(マントウ)
写真
chibisa
黒糖少なめで倍量作りました!子供と一緒にお花をつくって楽しく工作と食育!素敵なレシピをありがとう^ ^
朝食~豆乳に中華饅頭(マントウ)
写真
chibisa
子供と作っていたら、時間がなくなってしまい形はシンプルに。。ほんのり甘くて可愛い黄色になりました。美味しいレシピをありがとう!
花のような中華饅頭✿カボチャマントウ✿
写真
☆らいらいママ☆
美味しく出来ました!
マントウ(饅頭、馒头)中華料理の基本です