みんなのつくった
#白玉粉でモチモチ
写真
runa10
先日東京から生よもぎ購入し初めてペーストを作成☺️多めに混ぜ込み色濃くなりましたが香りが良くモチモチ柔らか❣️粒あん添えて頂きました
簡単に作れるヨモギ団子
写真
yesmama
レシピを拝見して気になりようやく☺️この時期にぴったりな和スイーツ🍡桜がほんのり香りおやつにぴったり💕ピンクは苺Pを使用。有難う❣️
春めく♬私の三色団子♡
写真
happykote
今年3回目です。1.5倍量で、伸びもよいので被せて見ました。翌日も食感柔らかく、苺大福レシピで1番お世話になってます。
苺大福☆苺姫 (ぎゅうひ生地)
写真
まきろんカフェ
3歳の息子とコネコネしました☆焼いた後はバラバラになってしまいましたが、もっちり美味しかったです。
豆腐と白玉粉で*揚げないポンデリング風
写真
ともみん❤
簡単に美味しくもちもちに出来ました。粒の白玉粉だったので粉にしてから作りました。チーズの香りが広がってます。ご馳走さまです。
もちもちポンデケージョ ~白玉粉で~
写真
さくまろん。
2歳息子と一緒に作って、本当に柔らかく息子も気に入って食べてくれました😊みたらしは半量でもたっぷり出来ました!今度は焼き目も。
もちもち柔らかみたらし団子♡白玉粉×豆腐
写真
みょんとも
カリッもちもちで、甘さ控えめで美味しかったです(。•̀ᴗ-)✧また作りたいです♡ご馳走様でしたΨ( 'ч' ☆)
モチモチドーナツ
写真
runa10
先週金曜日、えみさんかぼちゃ団子と一緒に楽しみました😊餡入りでお店で売っているようなお団子!私に似て甘党の息子も旨いと大好評👌
胡麻団子♡餡を包む
写真
eee89ers
粉チーズ30g、ゴーダチーズ20g、卵L使用なので牛乳は60g位、冷蔵庫で30分休ませてから焼きました。美味しくてリピ決定です
白玉粉で作る簡単ポンデケージョ
写真
yunapi☆
私と息子の好きなモチモチ食感♪牛乳の代わりに豆腐でも美味しくできました☆ミネストローネとも相性ピッタリでした♡
もちもちポンデケージョ ~白玉粉で~
写真
つくばの
出来立ての信玄餅は初めて?想像以上に本物に近いと思いました。美味しかったです。レシピをありがとう♪
自家製黒蜜のやわらかモチモチ、信玄餅
写真
クックBJ8ASW☆
小粒の🍓が安かったのでチャレンジ。思ったより簡単で美味しく出来ました。
いちご大福♡白玉粉使用で簡単!可愛い♡
写真
やまJUN
卵なしで、美味しいたい焼き ありがたい!お塩を3gにして作ってます( ¨̮ )塩気があって もちもちの生地が美味しいです!
本格派!!白玉粉入りたい焼き
写真
クック5SNINO☆
2倍、+3分、真ん中にチーズ。早く作りたくて冷凍庫でねかせました。チーズ好きなので増量でも良いかも♪モチモチで美味です(^-^)
もちもちポンデケージョ ~白玉粉で~
写真
だい☆あお☆まり
お雛様用に3色(プレーン、青汁、イチゴ)としました(^^) 緑とピンクにはチョコチップを、プレーンには餡子を入れました!
もちもち白玉~チョコチップ・リングパン❤