みんなのつくった
#苦み爽やか
写真
イタリアンmama
1日浸けておいてから、サラダや冷奴にかけて食べました。美味しかったです✨
食べる玉ねぎドレッシング
写真
saki0109
初マーマレード!少しの苦味がまた良い!ヨーグルトに乗せたり、紅茶に入れたり、パンにクリームチーズと一緒に乗せて!最高です♡
おうちで作ろう♪甘夏のマーマレード★
写真
あや3069
見切り品で初ふきのとう!今まで知らなかったけどこんなに高くて苦いんですね。滋養に良さそうだし、丁寧和食気分でワクワクしました!
フキノトウの最も美味しい調理★冷凍保存可
写真
SUNMOONMOM
パリッパリ!今回は肉味噌を作れなかったので味噌でいただきました。さっぱりしていて苦味も程良く美味♡(物足りないくらいかな?笑)
冷やしパリパリピーマン
写真
ごごchan☆
冷凍していた皮を使用。そのまま食べるのも好きですが、朝のヨーグルトのトッピング用にカットしてみました。色々使えそうで便利です!
【私のための覚書】はっさくのピール
写真
イタリアンmama
美味しいです。新玉ねぎあったので作ってみました。レモンの酸味がいいですね。少し黒胡椒ふってみました。
新玉ねぎのサラダ♪ツナ缶で
写真
みほわん
3日乾燥してやっと出来上がりました♡もう少し白いワタ部分を残しても良かったかな?と思いますが苦味も程よく美味しい!レシピ感謝♪
安心安全!伊予柑ピール
写真
chachika
もう一品が簡単で美味しくできました。ありがとうございます。
夏の簡単おつまみ♪ ゴーヤの梅和え
写真
デコねこ!
長めに水につけましたが、ちょうど良い苦味で美味しい(^^)肉無しでも卵と豆腐、鰹節の旨味でgood!
旨い!ゴーヤチャンプル
写真
Cherishy
Fiddlehead見つけた〜海外で初のこごみ。簡単丁寧な下処理方法のご紹介、ありがとうございます♪
こごみの下処理方法
写真
びぃどろぽっぺん
バーミックスで撹拌、ディッシャーで盛り付け。ハズレの甘夏が甦りましたよ。素敵なレシピ有り難うございました。とっても美味感謝です。
甘夏のシャーベット