みんなのつくった
#かきのもと
写真
猫山五郎
初チャレンジのかきものもと。簡単に新潟県の味を再現出来ます。
かきのもとのおひたし
写真
えちごのソウジロ
美味ッ!!甘すぎるかと思ったけど花びら以上の苦味が癖になります!道の駅で新名物として売りましょ(笑)刻んで味噌にするのも良さそ♪
かきのもとの芯の佃煮
写真
菜つ実☆ミ
父が新潟出身なので、かきのもと見つけてはよく購入してます。シャキシャキ食感そのままに中華な感じが出て、とてもおいしかったですっ♪
かきのもとの中華和え
写真
☆☆☆なお☆☆☆
かきのもとはおひたしでしか食べたことなかったのですが白和えイイですね✨彩りもよく美味しかったです(๑´ڡ`๑)
かきのもと&ほうれん草の白和え★
写真
yunapi☆
スライスした大根を入れて、甘酢に漬けました☆かきのもとの鮮やかな色に大根が染まり、美味しい上に食卓の彩りにも♪
かきのもとのおひたしと酢の物
写真
ぱやかちゃん
かさ増しのためえのきを入れました。子供たちも完食!菊だけより食べてくれました( ꈍᴗꈍ)
かきのもと おひたし ほうれん草 菊QC
写真
(・×・)♪
たくさん作ったのにあっという間になくなってしまいました( ^ω^ )
かきのもとと白菜の胡麻マヨ和え
写真
新潟市
新潟の秋の味覚といえば、菊の花「かきのもと」✨菊の花のほろ苦さと、さっぱりした酢の味がよく合います!
大人の秋の味覚 菊の花の酢の物
写真
posseアッコ
4年ぶりの投稿です!毎年作っています。今年も作れて良かった(´;ω;`)本当に美味しいです。
かきあえなます