みんなのつくった
#棄てるの勿体ない
写真
猫田課長
茹でる代わりにレンチンで!捨てるか迷っていた葉が美味しくなりました。刻んでチャーハンに入れても美味しそう!ごちそうさまでした。
かぶの葉の漬物
写真
kohada2251
お酒苦手な旦那でもこれにすれば大丈夫。残った汁は炭酸水で薄めて梅サイダーに♪
梅酒の梅で♡梅の甘露煮
写真
FaithAloha
枝のように太い茎もみじん切りにしました\(^o^)/スープの薬味にします、感謝✨
◎捨てないで!パセリの茎もパセリです!◎
写真
自業自得
シロップがもったいないと思ったので、色々調べて発見しました👀ホントにフルーチェみたいな味です‼️美味しかったです(*´∀`)♪
缶詰シロップを有効利用☆フルーツ牛乳
写真
☆まめたん☆
簡単すぎてビックリ!今まで捨ててたのが勿体なかったです。明日の朝お味噌汁にしてみます。めちゃくちゃいい香り〜
捨てないで!! 海老の殻で濃厚出汁☆
写真
bigflowers
聖護院大根の葉で。アクなく、苦味なく、メチャクチャ甘い!このままお浸しでも充分ですし、色んな料理にも重宝しそうです。
絶対捨てちゃダメ!大根の葉の下ごしらえ!
写真
キンたん
美味しい~♪今まで大根の皮棄ててたなんてもったいなかったなぁ(>_<)これからはこれで美味しくいただきます!!レシピありがとう♪
だいこん皮・にんじんのきんぴら