みんなのつくった
#棄てるの勿体ない
つくれぽ
猫田課長
2023年11月13日
茹でる代わりにレンチンで!捨てるか迷っていた葉が美味しくなりました。刻んでチャーハンに入れても美味しそう!ごちそうさまでした。
かぶの葉の漬物
by
moj
2023年6月20日
つくれぽ
kohada2251
2023年6月20日
お酒苦手な旦那でもこれにすれば大丈夫。残った汁は炭酸水で薄めて梅サイダーに♪
梅酒の梅で♡梅の甘露煮
by
Licasssss
2022年7月17日
つくれぽ
FaithAloha
2022年7月17日
枝のように太い茎もみじん切りにしました\(^o^)/スープの薬味にします、感謝✨
◎捨てないで!パセリの茎もパセリです!◎
by
◎今日子◎
2022年3月2日
つくれぽ
自業自得
2022年3月2日
シロップがもったいないと思ったので、色々調べて発見しました👀ホントにフルーチェみたいな味です‼️美味しかったです(*´∀`)♪
缶詰シロップを有効利用☆フルーツ牛乳
by
Erna。
2021年12月20日
2021年12月20日
つくれぽ
bigflowers
2021年12月20日
聖護院大根の葉で。アクなく、苦味なく、メチャクチャ甘い!このままお浸しでも充分ですし、色んな料理にも重宝しそうです。
絶対捨てちゃダメ!大根の葉の下ごしらえ!
by
よこはまダディ♪
2021年10月28日
つくれぽ
キンたん
2021年10月28日
美味しい~♪今まで大根の皮棄ててたなんてもったいなかったなぁ(>_<)これからはこれで美味しくいただきます!!レシピありがとう♪
だいこん皮・にんじんのきんぴら
by
ダチュラ
2021年10月18日