みんなのつくった
#下準備って大切
写真
NAGANO久留米
コレは絶対にしています❤ありがとうございます✌
葉物のお野菜の下準備
写真
ばりにゃんこ
意外と簡単にできました!このあと梅煮を作りました♪
10秒でできる!いわしの下処理
写真
えみんちゅー☆
元気になるの待ってる中です!楽しみ〜先日はサバ味噌のつくれぽありがとです♪
葉物のお野菜の下準備
写真
runa10
秋鮭を見かけるようになりましたがまだ高く、お買得のあらを購入しました🐟生姜の香りが効いてとても美味しく頂きましたレシピ感謝です😊
【あら汁】秋鮭のアラ汁
写真
yukakobi☆
ととろさんこちらもお世話になりました♬少し元気がなくなっていたブロッコリーがシャキッと♡凄いですね^_^ありがとうございます☆
葉物のお野菜の下準備
写真
runa10
柚子ちゃんおはよう〜♬クーちゃんの豚汁用にゴボウを活用しました😊ラクラク皮剥き無駄なく使えます✨今日は気温1桁で冬賄い出勤です💦
ゴボウの簡単な剥き方♡
写真
クック5N927U☆
息子の大学祝いのパーティに作りました。テーブルも華やかになり、一口サイズなので食べやすいと喜んでもらえました。
詰めて並べて♡簡単♡艶やかモザイク寿司
写真
ルパンのかあさん☆彡
干物の身がパサつかずしっとりジュ〜シ〜に焼けました😄👍 ただ焼くだけじゃなく下準備次第でこんなに美味しくなるなんて・・有難う❣️
[魚食にかえる]基本の干物の焼き方
写真
Ossan
白く綺麗な大根の下茹でが出来ました。おでんにするのが楽しみです。
大根の煮物 下ゆで解説付き
写真
せっかちマミ〜
しいたけの戻し汁の香りが,具材を煮る最中にキッチンに漂います❣️🤗冷まして冷凍しときます。
ひな祭りにも♪五目ちらし寿司(具・酢飯)
写真
でへっ
今年初おでん!多めに作ってコトコト煮込みました。出汁をしっかり取るので汁も美味しい。
しっかり味☆あご出汁おでん
写真
ぴくり
しみしみ大根できました! 臭みもなく、おいしい♪
ブリ大根
写真
スヤジフ
安い鶏もも肉なのにこれしたあと唐揚げにしたらめちゃくちゃ美味しかったです!
ハンバーグステーキ職人の鶏もも肉の下処理
写真
フジぽん
葉物野菜の下準備ルーティンです🙌小松菜綺麗に洗ってマリネとお浸しに薔薇も添えて頂きました🤗いつも有難うございます💕
綺麗無駄ない小松菜・法蓮草の洗い方切り方
写真
pnyo
柔らかくした鶏胸で調理。マヨ嫌いで味に敏感な息子のためマヨなしですが、柔らかいし下味も充分につき、このお肉美味しいと好評でした♪
鶏むね肉を柔らかくする!塩鶏風下ごしらえ